Главная

Польский «Белый борщ»

Ингредиенты
Рецепт польского «Белого борща»900 г копченой колбасы300 г сметаныпо 40 г пшеничной муки, хрена и укропа20 г петрушкипо 4 яйца и зубчика чеснокапо 2 клубня картофеля, стебля лука-порея и веточки майоранапо 1 луковице и лавровому листуперец, соль
 

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусной вариации борща по рецепту польской кухни.

Сколько кулинаров – столько рецептов борща! И это только в нашей стране, а что если обратить внимание еще и на зарубежные рецепты этого супа? Например, такая вариация польского белого борща получается очень интересной. Конечно, с борщом в нашем традиционном понимании этот суп имеет немного общего, но почему бы не удивить родных?

Категория: Первые блюда
 

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусной вариации борща по рецепту польской кухни.

Сколько кулинаров – столько рецептов борща! И это только в нашей стране, а что если обратить внимание еще и на зарубежные рецепты этого супа? Например, такая вариация польского белого борща получается очень интересной. Конечно, с борщом в нашем традиционном понимании этот суп имеет немного общего, но почему бы не удивить родных?


Рецепт польского «Белого борща»

900 г копченой колбасы

300 г сметаны

по 40 г пшеничной муки, хрена и укропа

20 г петрушки

по 4 яйца и зубчика чеснока

по 2 клубня картофеля, стебля лука-порея и веточки майорана

по 1 луковице и лавровому листу

перец, соль


Яйца сварить вкрутую, остудить, измельчить укроп и петрушку, пропустить через пресс чеснок, кольцами нарезать репчатый лук и порей, очистить картофель, нарезать его кубиками по 2,5см.

Нарезать копченую колбасу, выложить в кастрюлю, влить 1,5л воды, довести до кипения, сделать минимальный огонь, варить 25мин, затем получившийся бульон перелить в миску.


Поставить кастрюлю обратно на плиту, влить масло, чеснок, порей и репчатый лук, потушить 10мин до мягкости.

Влить в кастрюлю бульон, положить картофель, лавровый лист и веточку майорана, довести до кипения, проварить 30мин до готовности картофеля, затем пюрировать суп блендером.


Сметану перемешать с мукой, влить 100мл супа, перемешать до однородности, затем эту смесь влить в суп, перемешать, проварить около 5-7мин до загустения.


Положить в суп колбасу и тертый хрен, поперчить и посолить его, перемешать.


Разлить суп по тарелкам, положить в каждую зелень, украсить яйцами, разрезанными на половинки или четвертинки.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а какие необычные рецепты борща знаете вы? Поделитесь в комментариях самыми оригинальными вариациями борща, которые вы пробовали готовить.

Написать отзыв о рецепте

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Ленивые беляши на кефире с фаршем

    Ленивые беляши на кефире с фаршем

    Ленивые беляши на кефире с фаршем Как приготовить вкусные ленивые беляши на кефире с фаршем? Читайте об этом в нашем сегодняшнем рецепте. Ленивые беляши, которые мы предлагаем вам приготовить по
    Рис с яйцом

    Рис с яйцом

    По этому рецепту вы сможете приготовить замечательное блюдо на гарнир или в качестве основного – вкусный рис с яйцом. Рис, гречку и многие другие крупы можно, конечно, готовить на гарнир и просто
    Кабачковый торт

    Кабачковый торт

     Кабачковые торты – закуска, которая обычно нравится всем, даже тем, что не очень любит кабачки. В этом рецепте вы узнаете о простом способе приготовления такого торта из минимума продуктов. Основа
    Пицца в батоне

    Пицца в батоне

     Чтобы приготовить вкусную пиццу, вовсе не обязательно возиться с тестом – сделайте аппетитную пиццу в батоне по этому рецепту. Если хочется порадовать себя или близких чем-то вкусненьким, но вы
    Манник с яблоками

    Манник с яблоками

     Манник с яблоками – очень вкусный домашний пирог, простой и быстрый в приготовлении. Испеките манник с яблоками по этому рецепту! Манник – одно из традиционных блюд русской кухни, готовившихся
    Пирог с творогом и вишней

    Пирог с творогом и вишней

     В сезон созревания вишни обязательно испеките такой пирог с творогом и вишней – это удивительно вкусный десерт, несмотря на его простоту. Вишня прекрасно сочетается с творогом по вкусу. На основе
    Немецкий картофельный салат

    Немецкий картофельный салат

     Ингредиенты: 2 средних картофелины 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны) 1 луковица что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон, 1 зубчик
    Салат с огурцом и яйцом

    Салат с огурцом и яйцом

    Приготовьте по этому рецепту простой, но очень аппетитный салат с огурцом и яйцом. Его можно готовить просто так или для праздничного стола. В плане доступности ингредиентов, быстроты и простоты
    Маринады для шашлыка

    Маринады для шашлыка

     1. Пряный маринад для баранины Ингредиенты на 500 г мяса: 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль по вкусу. Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью
    Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

    Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

     В этом рецепте мы расскажем, как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом. Это простое и очень вкусное блюдо! Ленивые голубцы – это быстрый способ приготовления любимого блюда, который можно
    Голубцы рецепт с рисом и фаршем

    Голубцы рецепт с рисом и фаршем

     Приготовьте по этому рецепту вкусные голубцы с фаршем и рисом – такое блюдо превратит любую будничную трапезу маленький праздник! Голубцы – ароматные, домашние, нежные! Такое блюдо с охотой будут
    Суп с плавленным сыром и курицей

    Суп с плавленным сыром и курицей

     Приготовление: 1. Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут. 2. Картофель нарежьте кубиками, добавьте к
    Холодный свекольник

    Холодный свекольник

     Такой замечательный суп как холодный свекольник, в основном, многие предпочитают готовить летом в жару, но и в другое время особые его почитатели не отказывают себе в таком удовольствии. В этой
    Рецепт борща со свеклой

    Рецепт борща со свеклой

      В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить вкусный борщ со свеклой – блюдо, которое нужно уметь готовить всем! Любите борщ, но не умеете его готовить? Он получается не очень наваристым и
    Как вывести из организма все ненужное и ядовитое

    Как вывести из организма все ненужное и ядовитое

      Как вывести из организма все ненужное и ядовитое. Лучшие рецепты детоксикации! 1. Яблоко и корица. Тонко нарежьте одно яблоко и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы,
strelka-left Ваша кухня у нас strelka-right
…сли вам нужены dle бесплатные шаблоны последней версии длЯ сайта
strelka-left Популярные рецепты strelka-right