Главная

Мимоза в виде петуха



Мимоза в виде петуха



В предпраздничной суматохе многие хозяйки ищут лучшие рецепты и интересные способы подачи новогодних блюд. Но что может быть лучше проверенной классики, которую можно подать совершенно удивительным образом?!
Категория: Салаты


Мимоза в виде петуха



В предпраздничной суматохе многие хозяйки ищут лучшие рецепты и интересные способы подачи новогодних блюд. Но что может быть лучше проверенной классики, которую можно подать совершенно удивительным образом?!

В преддверии Нового года, символом которого является Красный петух, предлагаем вашему вниманию простой и всеми любимый салат Мимоза в виде петушиной головы.

Салат Мимоза известен многим жителям постсоветского пространства своей сытностью, нежным вкусом, а так же набором простых и доступных ингредиентов - никакой экзотики и дорогостоящих продуктов. Классический состав Мимозы: яйца, морковь, рыба, сыр, майонез - это традиционный набор, который можно найти практически в любом холодильнике нашей необъятной Родины.

После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 90 минут


Инредиенты:

сайра, 1 банка
морковь, 1 штука
майонез, 1 пачка (380 грамм)
паприка, 2 ст.л.
яйцо, 6 штук
сыр, 200-250 грамм

Как приготовить салат Мимоза в виде петуха

Мимоза в виде петуха

Отварить яйца вкрутую. Чтобы надтреснутые яйца не вытекли, необходимо добавить в воду 1ч.л соли. Идеально варить яйца 10 минут с момента закипания воды – не больше, желтки успеют свариться, но при этом не успеют изменить свой красивый жёлтый цвет на неприятную синеву. Далее нужно охладить яйца под проточной водой, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков.



Морковь очистить от кожуры.



Сайру открыть, жидкость не сливать! Разобрать кусочки рыбы на половинки и освободить от хребтов. Тогда в салате не будут попадаться жёсткие косточки, и он будет нежнее.



Размять сайру вилкой до мелкой крошки.



Для приготовления салата в виде петушиной головы понадобится миска прямоугольной формы. На дно этой миски выстелить пищевую плёнку или надеть на неё пакет. Салат будет собираться сверху вниз и переворачиваться.
Кусочек сыра разделить на две части. Натереть в миску один кусочек сыра на тёрке, змейкой выдавить майонез, разгладить ложкой, периодически окуная её в жидкость от рыбы.



Натереть все желтки.



Натереть сырую морковь. Обязательно на мелкой тёрке – это важно!



Сверху натереть слой белков от 3-х яиц, сдобрить майонезом, разровнять ложкой.



Далее снова слой сыра.



Промазать майонезом.



И, наконец, завершающий слой из размятой рыбы, который окажется на дне после переворачивания салата.
Далее надо положить красивую праздничную тарелку (на которой планируется подавать блюдо) кверху дном на приготовленный салат и перевернуть. Снять аккуратно салат с пищевой плёнки.



Натереть оставшиеся белки.
Теперь самое вкусное – столовой ложкой убрать с двух противоположных краёв тарелки немного салата, создавая три закругления, чтобы получился будущий гребешок и шея петушка. То, что убрали, лучше всего положить в рот, чтобы убедиться – получается один из самых нежных и вкусных салатов.



Далее пригодится обычный лист бумаги. Надо отделить гребешок петушка и посыпать его молотой паприкой. Она сладковата на вкус и обладает потрясающе насыщенным красным цветом. То, что нужно для яркого гребешка Огненного петуха.

После вырезать в центре бумаги сердечко, и следуя тому же способу, насыпать петушиные «серёжки».



Клювом послужит вырезанный треугольник из моркови.
Глазки можно сделать из разрезанной маслинки, душистого перца горошком или «гвоздиков» гвоздики.
Необходимо убрать на тарелке лишнюю паприку и прочие осыпавшиеся ингредиенты салфеткой, чтобы было красиво и аккуратно.

Перед подачей на стол салат необходимо охладить, чтобы слои пропитались и держали форму.

Секреты вкусного и нежного приготовления салата "Мимоза":

Для облагораживания вкусовых качеств "Мимозы" морковь лучше не варить. Именно сырая она придаёт очень свежие нотки таким «тяжёлым» продуктам, как сыр, яйца, рыба и майонез.

Для тех, кто по каким-либо причинам не ест майонез, его можно легко заменить сметанным соусом, растерев желтки со сметаной, добавив немного горчицы, щепотку соли, пару капель лимонного сока и 1 ч.л оливкового масла.

Значительно облегчить вкус салата и сделать его менее масляным и калорийным можно, если использовать сайру не в масле, а в собственном соку.

Главный секрет нежного вкуса салата "Мимоза" заключается в том, что все ингредиенты необходимо натирать на самой мелкой тёрке. Тогда он будет просто таять во рту.



С наступающим вас праздником, друзья! Делитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментариях ниже.

Написать отзыв о рецепте

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат Петух

    Салат Петух

    Салат Петух Салат Петух очень простой и забавный! Его удобно готовить порционно, чтобы каждому гостю достался свой петушок, а не пара ложек от общего петуха.
    Овощной салат нарезка Петух

    Овощной салат нарезка Петух

    Овощной салат нарезка Петух Подготовка ко встрече Нового года увлекательна, приятна и важна. Особенно важно новогоднее меню - изобильный стол должен быть непременно, как говорится: Как встретишь -
    Салат Петушок к новогоднему столу

    Салат Петушок к новогоднему столу

    Салат Петушок к новогоднему столу Очень вкусный салат с кальмарами, украшенный сверху в виде виновника наступающего года - Петушка.
    Салат Петушок с грибами

    Салат Петушок с грибами

    Салат Петушок с грибами Еще один вариант простого и сытного новогоднего салата в форме петуха.
    Салат с горбушей Новогодний эскиз

    Салат с горбушей Новогодний эскиз

    Такой салат с горбушей впечатлит всех поклонников рыбных закусок! При элементарном приготовлении салат с горбушей Новогодний эскиз получается невероятно вкусным!
    Компот из вишни на зиму

    Компот из вишни на зиму

    Компот из вишни на зиму не только вкусный и полезный, но и очень удобный при заготовке. Ведь он практически не взрывает. Предлагаем вам очень простой рецепт вишневого компота на зиму.
    Коктейль Яблочный Спас

    Коктейль Яблочный Спас

    Вкусный и невероятно ароматный коктейль «Яблочный Спас» из урожайных яблочек станет любимым напитком детей и взрослых. Читайте в этом рецепте, как его приготовить. Название Яблочный Спас относится к
    Кабачковый торт

    Кабачковый торт

     Кабачковые торты – закуска, которая обычно нравится всем, даже тем, что не очень любит кабачки. В этом рецепте вы узнаете о простом способе приготовления такого торта из минимума продуктов. Основа
    Быстрая и простая пицца – нельзя не соблазниться

    Быстрая и простая пицца – нельзя не соблазниться

     Изначально пицца считалась едой небогатых итальянцев. Это было простое блюдо и готовилась оно из всего, что было под рукой. Незаметно пицца перебралась в меню дорогих ресторанов, а вскоре пиццерии
    Манник с яблоками

    Манник с яблоками

     Манник с яблоками – очень вкусный домашний пирог, простой и быстрый в приготовлении. Испеките манник с яблоками по этому рецепту! Манник – одно из традиционных блюд русской кухни, готовившихся
    Салат с огурцом и яйцом

    Салат с огурцом и яйцом

    Приготовьте по этому рецепту простой, но очень аппетитный салат с огурцом и яйцом. Его можно готовить просто так или для праздничного стола. В плане доступности ингредиентов, быстроты и простоты
    Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

    Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

     В этом рецепте мы расскажем, как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом. Это простое и очень вкусное блюдо! Ленивые голубцы – это быстрый способ приготовления любимого блюда, который можно
    Холодный свекольник

    Холодный свекольник

     Такой замечательный суп как холодный свекольник, в основном, многие предпочитают готовить летом в жару, но и в другое время особые его почитатели не отказывают себе в таком удовольствии. В этой
    КОКОСОВЫЙ РОЛЛ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

    КОКОСОВЫЙ РОЛЛ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

        Раскрошите печенье от руки или в кухонном комбайне, и разотрите пока оно не будет похоже на муку. Переложить крошки печенья в большую миску, добавить какао-порошок и перемешать. В маленькой
    Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

    Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

     Картофельная запеканка с ветчиной и сыром Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолить. Лук
strelka-left Ваша кухня у нас strelka-right
…сли вам нужены dle бесплатные шаблоны последней версии длЯ сайта
strelka-left Популярные рецепты strelka-right