Оливье на новый год Петуха

Ингредиенты
яйцо, 4 шт. картофель, 3 шт. морковь, 1 шт. соленые огурцы, 1 шт., крупный колбаса, 3-4 кружочка горох, 3 ст. л. майонез, по вкусу сметана, по вкусу соль, по вкусу черный перец, по вкусу болгарский перец, красный, кусочек


Оливье на новый год Петуха



Если вы хотите приготовить на Новый год оливье в виде петуха, но тратить время на оформление не желаете, есть простой способ оригинальной подачи.
Категория: Салаты


Оливье на новый год Петуха



Если вы хотите приготовить на Новый год оливье в виде петуха, но тратить время на оформление не желаете, есть простой способ оригинальной подачи. Разложите салат порционно или в небольшие салатницы и поставьте в каждую чашку с салатом вареное яйцо, а затем оформите его в виде петушиной головы. Это легко, быстро и симпатично.

Традиция готовить на Новый год салат оливье - одна из нерушимых. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт оливье: с колбасой, с мясом, с красной рыбой, вегетарианский и т. д. Одни любят добавлять маринованные огурцы, другие кладут соленые, кто-то дополняет рецепт грибами, яблоками, каперсами. В каждой семье оливье заправляют по-разному: майонезом, сметаной, смесью сметаны с майонезом, натуральным йогуртом, соусами на основе перечисленных продуктов.

Мы приготовим нашего новогоднего петушка из самого обычного салата оливье.

После приготовления вы получите 2 порции


Ингредиенты

яйцо, 4 шт.
картофель, 3 шт.
морковь, 1 шт.
соленые огурцы, 1 шт., крупный
колбаса, 3-4 кружочка
горох, 3 ст. л.
майонез, по вкусу
сметана, по вкусу
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
болгарский перец, красный, кусочек

Как приготовить оливье на встречу года Петуха

Отвариваем картофель в мундирах, морковь, яйца. Нарезаем все ингредиенты как можно мельче, чтоб салат получился нежнее и сочнее. Оставляем кусочек моркови для вырезания клюва и целое яйцо.

Смешиваем нарезанные продукты в миске, добавляем горошек, посыпаем по вкусу солью и перцем, заправляем смесью сметаны с майонезом.

Оливье на новый год Петуха


Выкладываем оливье в салатник, ставим на широкое основание очищенное яйцо. В «макушке» и на месте «клюва» делаем надрезы ножом. В них вставляем кусочки красного болгарского перца («гребешок» и «бороду») и морковный «клюв». «Глазами» послужат бутоны гвоздики.

Приятного аппетита!

Кстати, вкус сладкого перца отлично сочетается с оливье!

http://smakovnik.ru/salati/42-olive-na-novyy-god-petuha.html