Творожный пирог с яблоками

Ингредиенты
Ингредиентымука, 250 гсливочное масло, 200 гтворог, 200 гсахар, 1 стаканяблоко, 3 шт.яйцо, 2 шт.крахмал, 2 ст. л.разрыхлитель, 1,5 ч. л.

  Творожный пирог с яблоками – мягкий, воздушный и нежный. Сладкое творожное тесто гармонирует с яблочной кислинкой. Читайте, как приготовить вкусный творожный пирог с яблоками.

Многим захочется приготовить что-нибудь очень вкусное из яблок, и творожный пирог с яблочной начинкой станет замечательным украшением стола.
Категория: Выпечка
   Творожный пирог с яблоками – мягкий, воздушный и нежный. Сладкое творожное тесто гармонирует с яблочной кислинкой. Читайте, как приготовить вкусный творожный пирог с яблоками.

Многим захочется приготовить что-нибудь очень вкусное из яблок, и творожный пирог с яблочной начинкой станет замечательным украшением стола.

Ингредиенты

  • мука, 250 г
  • сливочное масло, 200 г
  • творог, 200 г
  • сахар, 1 стакан
  • яблоко, 3 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • крахмал, 2 ст. л.
  • разрыхлитель, 1,5 ч. л.


С помощью вилки растираем в крошку масло и муку. Добавляем яйца, творог, разрыхлитель, крахмал и две трети стакана сахара. Хорошо перемешиваем, накрываем тесто пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

Форму смазываем сливочным маслом. Тесто делим пополам. Одну часть разравниваем по форме.

Сверху выкладываем яблоки и посыпаем оставшимся сахаром. Можно добавить ваниль или корицу, изюм или другие фрукты.

Накрываем второй частью теста.

Духовку нагреваем до 180 градусов и печем пирог до зарумянивания – примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!




http://smakovnik.ru/vipechka/9-tvorozhnyy-pirog-s-yablokami.html